1、车联网与Telematics

广汽自主研发的Telematics系统(车载远程信息服务系统)可满足从A00到C级不同级别车型的配置要求。T-BOX实现了车内网络、3/4G无线网络和Internet互联网络的三网合一(车联网),已在传祺全系车型上推广应用。此外,广汽研究院将具有国家安全战略意义的北斗定位导航成功融入智慧传祺,并成功搭载量产车型。

2、具有自主知识产权的G-MC机电耦合系统

将发电机、驱动电机、离合器、传动齿轮以及差减集成为一体,通过控制离合器的接合与分离实现纯电动、増程、混动等多种驱动模式;具备电子无级变速传动功能,可替代传统变速器、广泛应用于增程式/插电式电动汽车。

系统
发动机

3、先进的阿特金森循环ATK发动机

基于1.5NA发动机,采用阿特金森燃烧循环,应用进排气双VVT、可变机油泵、滚子摇臂配气机构、正时链传动系统、OAP发电机、紧凑低张力附件系统等先进技术,主要性能指标媲美国际先进水平。

4、嵌入式车载计算机平台(XCU)

广汽研究院开发了具备自主知识产权的汽车电子基础软件平台、ECU硬件平台,承担了国家“核高基”汽车电子重大专项;形成了动力总成级别汽车电子零部件硬件的开发与生产能力。

此外,广汽研究院将具有国家安全战略意义的北斗定位导航成功融入智慧传祺,并成功搭载量产车型。

投资企业及机构